ПРОДАЖА МАЛЬКОВ ДЛЯ ЗАРЫБЛЕНИЯ ВОДОЁМОВ,
А ТАКЖЕ ЖИВЦА ДЛЯ РЫБАЛКИ.

Кормление рыбы

Нормы и правила кормления рыбы в зависимости от вида, с заранее учтённой погрешностью на разновозрастное зарыбление, наличие конкурентов и/или сорной рыбы в водоёме:

Карп

Использование тонущего корма, гранулы 3мм

В теплый период активного питания с июня по август рыбу кормят 2 раза в день: утром и вечером, одинаковыми порциями. Если от последнего кормления что-то осталось не съеденным, пропускаем два последующих прикорма.

Место кормления

Для кормления выбираем любое место на прибрежной линии пруда, глубиной 25-30см., желательно с чистой, прозрачной водой, где отчётливо видно дно. Это необходимо для осмотра остатков корма и корректировки суточной дозировки.

Нормы кормления

При интенсивном выращивании рыбы на естественной кормовой базе + комбикорм нормы кормления разные в зависимости от жизненного цикла и времени года:

1) Выход рыбы после зимовки. Приходится на конец апреля начало июня (температура воды выше 15℃). В этот период корм дают из расчета 20-25 гр. на одну особь (примерно 3.6кг), однократно в течении дня. Интервал между кормлением 2-3 дня.

2) Активное питание. Приходится на начало июня — середину августа. В этот период корм рыбе дают из расчета 10-15 гр. на одну особь 2 раза в сутки утром и вечером.

3) Подготовка к зимовке. Этот период длится с середины августа до начала октября. Нормы кормления урезают по аналогии с периодом выхода после зимовки 20-25 гр. На особь один раз в день через равные промежутки.

Кормление после зарыбления

Начиная со следующего, после зарыбления, дня, можно начинать приучать карпа к одному месту кормления. К тому же, полезно 1 раз в 3-4 дня половину дневной порции комбикорма запаривать горячей водой и скатывать шарики из получившийся массы для кормления рыб массой меньше 50-60гр и «отстающих» в весе.

Белый амур и Толстолобик – эту рыбу оставляем без внимания, они не требуют специального прикорма и должны самостоятельно работать в водоеме. Амура можно иногда подкармливать свежескошенной травой.

Царская рыба

Корм тонущий, гранулы 3мм.

В рамках УЗВ (установка замкнутого водоснабжения), где температура воды постоянная, кормление Царской рыбы происходит 3 раза в сутки. В естественных водоемах, начиная с выхода рыбы с зимовки и до календарной зимы, кормление производится 1 раз в сутки. Весной и осенью кормить можно в любое время дня, летом, лучше давать корм рыбе, когда солнце еще в зените.

Корм высокопродуктивный, поэтому указанные нормы превышать не нужно. В среднем кормят из расчета 7-9 гр. на 1 особь.

Начинать кормление, нужно только после того, как у карпа выработаются условные рефлексы, и он привыкнет к одному месту прикорма (через 1-2 недели).

Одновременно, в момент кормления карпа на одной стороне водоема, нужно начинать прикорм Царской рыбы на другой. В зимний период прикорм производят через полынью работающего компрессора в среднем
1 раз в 3-4 дня по 50-80 гр.

Карп Кои

Корм используют плавающий.

Для кормления карпа Кои корм хаотично распределяют по кромке водоема первые 2-3 дня. Затем 2-3 дня выкладывают в одном месте. Чтобы приучить карпа брать корм с рук нужно из запаренного корма скатать маленькие шарики. Часть шариков расположить на ладони, а из остальных выложить по дну водоема прямую линию, ведущую к ладони. Если повторять данный процесс кормления ежедневно в среднем на третий-четвертый день карп уже не боится человека и ест корм с руки.

© 2021 www.зарыблять.рф. Все права защищены.