ПРОДАЖА МАЛЬКОВ ДЛЯ ЗАРЫБЛЕНИЯ ВОДОЁМОВ,
А ТАКЖЕ ЖИВЦА ДЛЯ РЫБАЛКИ.

Аэрация водоёма

Гибель всего поголовья, заморы в зимний период и вмёрзшие в толщу льда рыбы — не этого мы ждём ранней весной после того, как ледяной покров постепенно исчезает и ваш водоем начинает «оживать». Заморы из-за недостатка растворенного кислорода в воде — довольно частое явление как среди начинающих, для кого подготовка водоёма к зимовке рыбопосадочного материала происходит впервые, так и опытных «рыбоводов».

После зарыбления вашего пруда стоит подумать, каким из предложенных ниже способов вы будете помогать вашей рыбке в зимний период.

1) Лунки (проруби) — малоэффективен.

Подходит только для первой зимовки, при условии разряженной посадки сеголеток или годовиков неприхотливых к кислородному режиму рыб (карп, сазан, карась, линь, сом).

Периодичность: 1-2 раза в неделю от 2-х до 5 лунок, в зависимости от кубатуры водоёма.

В случае отъезда на длительный срок, для подстраховки, в каждую лунку плотно вставить заранее (еще осенью) подготовленные стебли камыша или рогоза.

2) Водонагревательные элементы.

Подходит для перовой и второй зимовок, при умеренной посадке годовиков и 2-х леток карповых и Царской рыбы.

Периодичность: 24/7.

Эффективней чем лунки, проруби, купели. Главный минус — энергозатраты.

3) Поршневые или мембранные компрессоры.

Самый эффективный способ, позволяющий увеличить плотность посадки в несколько раз (при условии постоянной работы и в летний и в зимний периоды). Рекомендуется с первой зимовки. Мембранные компрессоры подходят для работы в помещении и не терпят перепадов температур. Бесшумные, достаточно производительные и недорогие.

Поршневые компрессоры созданы для работы на открытом воздухе при перепадах температур от -40 до +40 по Цельсию. На порядок шумней, мембранных, но гораздо продуктивней и производительней. Экономные. Для большинства прудов вполне достаточно компрессоров с потреблением 60W или 120W.

Одним из залогов успешной зимовки, является распылительный камень, правильно подобранный под производительность (л/ч; л/мин) компрессора. В случае неверного выбора распылителя, молекулы кислорода под высоким давлением просто напросто не успеют раствориться в воде и их выбросит на поверхность вместе с пузырями воздуха.

Для вашего удобства, мы реализуем аэрационное оборудованиев комплекте. Для каждого компрессора — свой, наиболее эффективный распылитель.

© 2021 www.зарыблять.рф. Все права защищены.