ПРОДАЖА МАЛЬКОВ ДЛЯ ЗАРЫБЛЕНИЯ ВОДОЁМОВ,
А ТАКЖЕ ЖИВЦА ДЛЯ РЫБАЛКИ.

Полный биоценоз или «Идеальное» зарыбление

Вне зависимости от характера зарыбления и возраста водоёма, существует два правила «идеального» зарыбления.

Новые водоёмы, водоёмы после зимнего замора или пруды, с уже сложившейся ихтиофауной (видовым составом) рекомендуется зарыблять разновозрастными рыбами. По «рукописным» книгам про аквакультуру и товарное рыбоводство вместе с сеголетками, годовиками и двухлетками семейства карповых, к которому принадлежит большая часть нашего ассортимента, рекомендуется запускать хищные виды рыб.

Всё это необходимо для:

— Интенсивного роста, который зависит от контроля популяции некоторых сорных видов, которые, без вашего ведома в дальнейшем, обязательно появятся в вашей акватории (переносчиками икринок из водоёма в водоём, являются утки и друге пернатые).

— После зарыбления у рыбопосадочного материала нужно «активировать» его природные инстинкты. Наличие угрозы (хищника) не даёт малькам «расслабиться» и выявляет:

  • лидеров (тех, кто будет активно набирать вес и стремиться к продолжению рода)
  • отстающих (тех, которые «плывут по течению» и не должны оставить потомство)

В условиях природного водоёма «отстающим» отведена важная роль — они станет неотъемлемой частью пищевой цепочки, в условиях искусственного — рассадником инвазионных заболеваний, ввиду отсутствия хищных рыб, либо падальщика.

Создавать угрозу «вновьприбывшим», после долгожданного зарыбления, 90% счастливых обладателей прудов не готовы. Поэтому для имитации естественного отбора и выявления «лидеров» и «отстающих» запускаются рыбы разных размеров.

Сильная, активная, крупная рыба, в момент кормления, будет всегда впереди и отталкивать более мелкую от корма. Как итог истощение и слабый иммунитет. Именно имунная система, в виде покрывающей рыбу слизи, защищает ее от многих инвазионных и бактериальных инфекций.  

Для нашей рыбоводной зоны самым распространённым является сапролегниоз. Штамм этой бактерии есть в каждой луже, в каждом водоеме нашей необъятной страны. Вероятность летального исхода, если вовремя непрокормить экструдированным кормом с антибиотиком равна 80-90% всего поголовья.

Но самые хитрые (заочно лидеры) всегда найдут брешь в этой «системе», так как их желание (инстинкт) отнереститься будет намного выше чем у остальных.

© 2021 www.зарыблять.рф. Все права защищены.