ПРОДАЖА МАЛЬКОВ ДЛЯ ЗАРЫБЛЕНИЯ ВОДОЁМОВ,
А ТАКЖЕ ЖИВЦА ДЛЯ РЫБАЛКИ.

Какой лучший живец на щуку?

Лучшая наживка для щуки — это рыба, которая является естественной частью рациона в конкретном водоёме. Аксиома спиннинговой ловли подтверждается многолетним опытом рыболовов.  Приехав на незнакомое озеро или реку, надо потратить некоторое время на изучение местной флоры и фауны.  Поймать несколько рыбок на мормышку — плотву, окуня, уклейку, ельца, пескаря. Рыбешки станут  хорошим живцом и индикатором того, чем питаются местные щуки.

Почему щука игнорирует приманку?

Главная причина – неправильный выбор живца.  Если рыбаки используют рыбу, которая не обитает в водоёме, щука не будет клевать.  Например,  щука, привыкшая к местной плотве и окуню, будет с неохотой брать карася, даже если он  живой и активный. Пищевое поведение формируется годами. Незнакомая рыба может вызывать недоверие или просто не привлекать внимание хищника. Щука,  наевшись привычной пищи, может проигнорировать даже живого карася. Выберет знакомую привлекательную по запаху и внешнему виду добычу.

Каких выбрать живцов выбрать для рыбалки?

Карася легко купить в рыболовном магазине или на рынке. Особь выносливая, хорошо переносит транспортировку, длительное время может оставаться живой на крючке. Во многих водоёмах карась не встречается, и щука может  просто не обращать на него внимания.  Карась — рыба пассивная, часто замирает на месте,  что снижает привлекательность для хищника. Рыбаку придется постоянно проверять жерлицы и поддёргивать леску, стимулируя к движению. Карася лучше использовать в водоёмах, где он является частью естественного пищевого баланса.

Окунь — отличный живец, особенно мелкий. Активность, яркая окраска и характерные движения в воде привлекают щуку. Окунь распространён повсеместно. Размер живца имеет значение. Слишком крупный окунь может оказаться «сильной» приманкой для щуки.  Лучше использовать окуней среднего размера,  подбирая под габариты предполагаемой щуки.  Окунь быстро погибает вне воды, поэтому требует бережного обращения и быстрого насаживания на крючок.

Плотва обладает привлекательной для щуки формой тела и окраской, а также достаточно активна в воде.  Она хорошо держится на крючке и сравнительно долго сохраняет жизнеспособность.  Плотва, как и окунь, предпочтительнее в тех водоёмах, где она является естественным кормом для щуки.

Елец — активная и достаточно выносливая рыбка, подходящая в качестве живца. Имеет более вытянутое тело, чем плотва, что может быть преимуществом в некоторых условиях. Рыба менее распространена в некоторых водоёмах, чем плотва или окунь.

Уклейка — мелкая, но очень активная рыбка,  хорошо подходит для ловли некрупной щуки. Стремительные движения в воде  эффективно привлекают внимание хищника. Уклейка очень нежная и быстро погибает вне воды.

Пескарь — довольно живучая рыбка, но  не всегда эффективна в качестве живца. Окраска менее яркая, чем у окуня или плотвы, что снижает привлекательность для щуки. Пескарь является  дополнительным живцом в тех водоемах, где  встречается.

Универсального живца не существует.  Оптимальный выбор зависит от конкретного водоёма и времени года. Следует помнить, что  первостепенная задача – определить,  чем питается щука в конкретном водоеме.  Только так можно добиться максимального результата. 

© 2024 www.зарыблять.рф. Все права защищены.