ПРОДАЖА МАЛЬКОВ ДЛЯ ЗАРЫБЛЕНИЯ ВОДОЁМОВ,
А ТАКЖЕ ЖИВЦА ДЛЯ РЫБАЛКИ.

Малек белого амура для зарыбления пруда

Белый амур — представитель пресноводных рыб семейства карповых, который живет в водоемах со спокойным течением или стоячей водой. Водные обитатели способны сдерживать рост водорослей, эффективно очищая водоем и предотвращая цветение. Белый амур впечатляет красивой внешностью. Особи — настоящая находка для владельцев прудов, стремящихся поддерживать чистоту и эстетичную привлекательность.

Характеристика белого амура

Особи известны неприхотливостью, отличаются устойчивостью к низкому уровню кислорода в воде и обладают хорошим иммунитетом. При соблюдении правил выращивания, уже через два года рыба набирает порядка 800 граммов, а спустя четыре года — целых 3-3,3 килограмма.

У белого амура оригинальная внешность: зеленовато-серая спина с темной каймой, серебристая чешуя с черной окантовкой. Тело рыбы удлиненное, слегка сдавленное по бокам, а хвостовой плавник с неглубоким вырезом. Отчетливо заметны радиальные линии на жабрах.

Второе имя белого амура — травяной карп, что подчеркивает гастрономические предпочтения и экологическую роль в водоеме.

Кормление молодых особей

В первое время после выпуска в водоем сеголетки требуют подкормки, даже если в пруду достаточно планктона. Уже на пятый день после помещения в воду им дают специальные мальковые комбикорма или соевые смеси. Корм выкладывают на поверхность воды, чтобы предотвратить снос течением. Кормление производят единожды в сутки.

Кормление взрослых особей

Взрослые рыбы питаются самостоятельно, предпочитая растительную пищу. Однако при недостатке натуральных кормов, особенно в густо зарыбленных водоемах, прибегают к применению специализированных комбикормов. Оптимальной плотностью содержания — 1-2 особи на 1 м² умеренной растительности.

Дополнить рацион взрослых особей можно обычной наземной растительностью, например, травой. При истощении запасов водорослей или в сезонный дефицит пищи в водоем просто добавляется скошенная трава. Режим кормления взрослых особей — 3-4 раза в день.

Комбинированное выращивание белого амура и толстолобика

Перспективное направление — совместное разведение белого амура и толстолобика. Это возможно благодаря тому, что рыбы питаются разной пищей. Белый амур предпочитает растительность, а толстолобик — фитопланктон.

Водные обитатели не конкурируют за пищу, что помогает эффективно совмещать их выращивание в одном водоеме. Такой подход повышает продуктивность рыбоводческого хозяйства, и снизить себестоимость производства.

Быстрый рост и  производственные характеристики

Белый амур уже в двухлетнем возрасте достигает внушительных размеров. Стоит подчеркнуть рекордные показатели взрослых особей — масса до 32 килограмм и длина более 120 сантиметров. Водные обитатели привлекательны не только для коммерческой рыбоводческой отрасли, но и для спортсменов-рыболовов.

Благодаря уникальным особенностям организма, существенно снижается процент смертности и повышается рентабельность выращивания. Способность рыбы перерабатывать огромные объемы растительности, помогает в борьбе с водорослями и очистке водоемов.

Питание амура зависит от температуры воды. При падении температуры ниже +12 °C приём пищи полностью прекращается. А при температуре от +25 °C до +30 °C особь  демонстрирует высокую динамику роста.

Белый амур — экономически выгодная рыба, которая способна приносить высокий доход при минимальных вложениях.

© 2025 www.зарыблять.рф. Все права защищены.